раздел завлекательный - исторический раздел доброжелательный - информационный раздел общеукреплятельный - ветеринарный раздел жевательный - гастрономический раздел развлекательный - породный раздел продавательный - коммерческий раздел искательный - контактный
 

Рецепты блюд из яиц и куриного мяса

Блюда из яиц
  • Ароматные яйца – их вначале варят вкрутую, после чего очищают от скорлупы и прокалывают в нескольких местах. Затем вновь варят на слабом огне в небольшом количестве воды (из расчёта один стакан на яйцо). В воду добавляют (на 2 стакана) 10 граммов чая, по чайной ложке соли и сахара. Когда белок приобретёт желтоватый оттенок, блюдо считается готовым.

  • Маринованные яйца – их варят вкрутую, очищают, несколько раз прокалывают. После этого продолжают их варить около 10 минут в специальном растворе. На 2 яйца берётся 2 стакана воды, 2 чайные ложки водки, по 1-му грамму бадьяна, душистого перца и гвоздики, по 10-ть граммов укропа и петрушки, столовая ложка сахара и по чайной ложке соли и соевого соуса.

  • Маринованные яйца в винном соусе – 8 крутых яиц, 1/4 л. винного уксуса, 1/4 л. сухого белого вина, 1/4 л. воды, 1 чайная ложка горчичных зёрен, 8 ягод можжевельника, 4-5 сушёных стручков перца (чилийского), 5 гвоздик, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 4 ветки укропа. Все компоненты, включая укроп, вскипятить и 5 минут поварить на слабом огне, немного остудить, затем залить яйца маринадом. Держать их закрытыми в фаянсовом горшке минимум 48 часов. Хранить не больше 4-5 суток, иначе яйца станут очень острыми.

  • Яичный ликёр – 15 яиц, 400 грамм сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара (примерно 10 грамм), 1 щепотка корицы (на кончике ножа), 1/2 л. сливок, 1/2 бутылки бренди. Желток и сахарную пудру взбить в пену. Вскипятить сливки с ванильным сахаром и корицей, медленно охладить и в тёплом виде подбить в желтковую массу. Подмешать бренди, остудить и разлить по бутылкам.
Антверпенская бородатая курочка
  • Яичный бутерброд – с помощью мясорубки можно приготовить смесь из яиц, сваренных вкрутую, солёного сала (на 1 яйцо 50 граммов) и молотого перца (по вкусу). Ею намазывают хлеб. Сверху бутерброд можно украсить кусочками свежего огурца или редиса, веточками петрушки.

  • Яичница с помидорами – последние ошпариваются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются дольками, посыпаются солью и перцем и обжариваются на масле с обеих сторон. После этого на них выливаются яйца (на 2 яйца 2-4 помидора) и блюдо доводится до готовности.

  • Яичница с баклажанами – 100г. очищенных баклажан нарезать кубиками размерами около 1см. и слегка посолить. Через 10-15 минут баклажаны промыть, отжать и поджарить на сковороде со сливочным (растительным) маслом. На готовые баклажаны вылить три яйца, посолить по вкусу и поджарить.

  • Яичное пиво – 4 яйца, 2 желтка, 3/8 л. молока, 1/8 л. сливок, 1/2 л. светлого пива, 100 грамм сахара, молотая корица на кончике ножа, молотая гвоздика на кончике ножа, очищенный мускатный орех. Компоненты смешать в керамическом горшке. Поставить на плиту и на не слишком сильном огне взбивать венчиком до получения густой пенистой массы. Быстро разлить в приготовленные заранее толстостенные бокалы, ополоснутые горячей водой, посыпать немного мускатным орехом и подать к столу.
Бельгийская домашняя курица
  • Яичница с картофелем – отварной картофель (на 2 яйца 100 граммов корнеплодов) нарезают ломтиками и подогревают на сковороде смазанной растительным маслом. Затем заливают яйцами и прожаривают до готовности. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью (мелко нарубленный зелёный лук, укроп и петрушка).

  • Яичница с орехами – яйца смешиваются с измельчёнными грецкими орехами (на 2 яйца 15-20 граммов орехов) и жарятся на сковороде смазанной сливочным (растительным) маслом до готовности. Перед подачей блюдо посыпается мелко рубленым лимоном.

  • Яичница с баранками – количество баранок соответствует количеству поджариваемых яиц (яйцо для приготовления должно быть домашним – деревенским). На сковороду, предварительно смазанную растительным жиром, выкладываются сдобные баранки, которые подогреваются на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем в каждую баранку выливается яйцо, тут же солится по вкусу и посыпается сухой петрушкой и укропом, поджаривается до готовности, не переворачивая.

  • Яичный кофейный пунш – 4 желтка, 1-2 белка, 150 грамм сахара, 1/2 л. крепкого кофе. Желтки и сахар размешать и взбить до пены венчиком. Добавить 1-2 белка (лучше брать домашнее яйцо), тогда масса станет более воздушной. Крепкий кофе, помешивая эту массу, влить и всё вместе ещё раз взбить в горячем виде. Подавать в чашках.
Водяная курочка
  • Омлет с сыром – к яйцам добавляется сметана (на 2 яйца 40 граммов сметаны), смесь солится, взбивается и выливается на сковородку с разогретым маслом. Омлет помешивают вилкой от краёв к середине – в этом случае он получается более пышным (это касается любого омлета). Когда масса начнёт густеть, её посыпают тёртым сыром (около 15 граммов).

  • Омлет по-китайски – три яйца взбиваются с одной чайной ложкой водки. Смесь солится (по вкусу) и выливается на горячую сковороду с растопленным сливочным (растительным) маслом. Омлет жарится до приготовления на умеренном огне.

  • Омлет по-болгарски – три взбитых яйца смешать со 100 граммами сладкого болгарского перца и 80 граммами брынзы (брынзу и перец нарезать мелкими кубиками), посолить и пожарить в разогретом (около 50 грамм) масле.

  • Омлет с тёртыми яблоками – слегка взбить 4 сырых яйца, добавить в них, продолжая взбивание 200г. натёртых (некислых) сырых яблок, влить 40г. густых сливок. Поджарить полученную массу, как обычно.
Курица и петух породы Брама
  • Сандвич с яйцом, хреном и томатом – 1 яйцо, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 40 грамм сыра, соль, молотый чёрный перец, 1/2 чайной ложки тёртого хрена, 1 ломтик чёрного хлеба, несколько веточек укропа и петрушки для украшения. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Помидор обдать кипятком, освободить от кожицы, вырезать плодоножку и порезать кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Яйцо, помидор и лук перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Сыр перемешать с хреном, посолив и поперчив по вкусу. Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сковородке слегка политой растительным маслом (хлеб будет обалденно вкусным, если его чуть-чуть натереть чесноком) и намазать сырной массой. Распределить по поверхности смесь яйца, помидора и лука и украсить зеленью.

  • Яичница с помидорами и крабовым мясом – 4 помидора, 4 яйца, 1/2 пучка укропа, 200 грамм крабового мяса, 1-2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать тонкими кольцами. Разогреть сливочное (растительное) масло на широкой сковороде и приготовить яичницу-глазунью (яйца для этого брать лучше всего домашние – деревенские) из четырёх яиц, посолив и поперчив по вкусу. Укроп вымыть, обрезать метёлочки и мелко их порубить. Крабовое мясо порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на помидорных колечках. Выложить яичницу на блюдо, окружить помидорными колечками, посыпать укропом и подавать к столу.
 
Блюда из куриного мяса
  • Курица жаренная – тушку курицы (средней величины) разрезают по животу до горловой части и разворачивают, делая плоской. Тщательно отбивают, солят и перчат по вкусу. Укладывают на смазанный растительным жиром противень, предварительно обмазав майонезом, и запекают в духовке при температуре 170-180 градусов до готовности.

  • Курица, фаршированная яйцами – подготовленную курицу натирают изнутри лимоном, солят и перчат по вкусу, разрез на брюшке зашивают. Яйца взбивают с молоком, добавляют туда укроп и смесь (не очень густой консистенции) заливают в курицу через шею. Запекают в духовом шкафу до готовности.

  • Куриные грудки с черносливом – чернослив без косточек пропустить через мясорубку. Куриные грудки, тщательно промытые, аккуратно надрезать тонким ножом таким образом, чтобы в них образовывался карманчик, посолить по вкусу, начинить черносливом и хорошо промазать майонезом. Уложить грудки на противень, предварительно завернув их в фольгу. Запекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов. За пять минут до готовности верхний слой фольги откинуть для того, чтобы мясо подрумянилось.
Куры породы Брабанкон
  • Маринованный цыплёнок, жаренный на решётке – 1 цыплёнок массой 800г., соль перец, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 1/8 л. 10%-ных сливок, 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки чёрного перца, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, сок одного лимона, 3 столовые ложки растопленного масла.
    Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить чёрным и красным перцем, кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить, и оставить настояться в течение 20 минут.
    Подготовленного цыплёнка разрезать пополам, отбить, натереть солью и чёрным перцем, залить охлаждённым маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решётку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Когда мясо станет мягким, цыплёнка подать к столу, полив его остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанным вместе.

  • Шашлык из куриных крыльев – куриные крылышки, тщательно вымытые залить берёзовым соком таким образом, чтобы он покрывал мясо и оставить на ночь (не солить). Затем поджарить (на шампурах) на углях до готовности. Обратить внимание на то, чтобы крылья не подгорали.

  • Шашлык из куриных грудок с курагой и черносливом – куриные грудки промыть и порезать на крупные куски, добавить к ним крупную курагу (абрикосы без косточек) и чернослив без косточек. Затем залить мясо соевым соусом (мексиканским), посолить и поперчить по вкусу (тщательно перемешать), оставить на ночь. Нанизывать на шампуры мясо вместе с курагой и черносливом, соблюдая очерёдность. Готовить на углях, обращая внимание на то, чтобы мясо не подгорело.

  • Куриный «паприкаш» - 4 куриных бедра, 2 крупных луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки топлёного или растительного масла, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка острой паприки, 1 куриный бульонный кубик, 150 г. сметаны, 1/2 чайной ложки белого перца. Бёдра помыть и обсушить, затем обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки (не солить, не перчить!!!). Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить в том же масле, что и бёдра, предварительно удалив куру. Добавить паприку, перемешивая 10 секунд разогреть смесь и добавить бульон (приготовленный из кубика по рецепту на обложке) и куриные бёдра. Закрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Потом залить сметану, соль по вкусу (~ 1 чайная ложка) и поперчить белым перцем. Тщательно перемешать и тушить ещё 10 минут. Блюдо готово!
    Гарниром к нему может послужить, к примеру, молодой отварной картофель на листьях салата.
Куриная порода Суссекс
  • Курица по-индийски – 6 куриных грудок, 500г. простого йогурта, 1 измельчённая луковица, 1 столовая ложка паприки, 2 столовых ложки сока лимона, 1 столовая ложка измельчённого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка измельчённого чеснока, несколько долек лимона, соль и перец по вкусу. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме куриных грудок и долек лимона. Вылить массу в стеклянную посуду и мариновать грудки в течение 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грудки на решётку, подставив противень. Обильно смазать маринадом и запекать 30 минут до готовности. Перед подачей украсить дольками лимона.

  • Клюква в курице – 3-4 куриных бёдрышка (побольше), 150г. пшеничного хлеба, 2 стакана клюквы, 100г. сахара, 50г. сливочного масла, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу. Куриные бёдрышки тщательно промыть и отделить от них кожу, в некоторых местах сделать глубокие надрезы. Свежую клюкву провернуть через мясорубку (миксер, потолочь в ёмкости), засыпать сахаром и оставить на час. На сковороде поджарить на сливочном масле порезанный кубиками хлеб. Когда клюква даст сок, осторожно смешать её с поджаренными хлебцами и посолить/поперчить по вкусу. Этим фаршем начинить надрезы в куриных бёдрышках, а затем поставить их в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 25-30 минут, постоянно поливая их топлёным маслом. Блюдо объедение!
©Kurkindvor.ru - разведение кур и перепелов, лечение, исцеление яйцом (метод Капустина) и народная медицина, все права защищены.
Разрешается копирование любых материалов при условии установки ссылки на наш сайт.
Е-мейл для связи mail@kurkindvor.ru